A receita da famosa cebola empanada do restaurante Outback é simples e você pode aprender a fazer em casa!
Ingredientes:
1 cebola grande (ou várias pequenas);
Farinha de trigo;
Sal;
Pimenta do reino moída;
Páprica doce;
Orégano seco;
Cominho;
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os citados acima, mas não devem faltar a pimenta e a páprica);
1 ovo;
Leite.
Para o molho:
Maionese (1 colher sopa);
Ketchup (1/2colher sopa);
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída a gosto;
Páprica doce a gosto;
Orégano seco a gosto.
Modo de preparo:
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, e faça um corte reto embaixo dela para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em quatro partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2h, para que as “pétalas” se abram.
Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola: Bata o ovo com três colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte líquida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Aí basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
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