Rocambole de Carne Moída, Presunto e Mussarela
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg de patinho moído(s)
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de catchup
50 gr de farinha de rosca
quanto baste de Mussarela
quanto baste de presunto sem capa de gordura
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de catchup
50 gr de farinha de rosca
quanto baste de Mussarela
quanto baste de presunto sem capa de gordura
Misture bem todos os ingredientes e abra com um rolo molhado, sobre papel alumínio. Recheie com presunto e mussarela a gosto. Enrole como rocambole e, por cima, passe 1 colher (sopa) de manteiga dissolvida com caldo de carne. Asse em forno baixo.
Massa de Rocambole de Batata (recheio opcional)
Ingredientes
1/2 kg de batata espremida(s)
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de queijo ralado
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de queijo ralado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes junto a batata espremida, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir, unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo e despeje a massa levando ao forno por aproximadamente 30 minutos. A massa deverá estar quase soltando da borda da assadeira e o meio deverá estar fofinho. Deixe esfriar e desenforme em cima de um guardanapo meio úmido.
Faça o recheio de sua preferência, deixando sempre encorpado. Coloque uma camada não muito grossa sobre a massa e enrole com a ajuda do guardanapo. Cubra o rocambole com o restante do recheio e deixe esfriar.
Rocambole de frango recheado
Ingredientes
1/2 kg de peito de frango
1/2 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
250 g queijo tipo minas padrão ralado no ralo grosso
1 tomate médio sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de orégano
3 azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
250 g queijo tipo minas padrão ralado no ralo grosso
1 tomate médio sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de orégano
3 azeitonas verdes picadas
Para pincelar: 2 colheres (sopa) de maionese sabor peito de peru
Cubra com papel-alumínio e polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cubra com papel-alumínio e polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Passe o frango pelo processador até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture ao frango processado e a maionese. Reserve. Em outra tigela, misture o queijo, o tomate, o orégano, e as azeitonas. Reserve.
Montagem:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte um retângulo ( 27 x 30 cm) de papel-alumínio. Abra a massa sobre o papel alumínio e espalhe 1 colher (sopa) de maionese. Distribua o recheio na massa reservada, enrole como rocambole e feche bem. Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele o restante da maionese e polvilhe o queijo. Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Coloque o rocambole em uma travessa e sirva em seguida
humm super todos mt bonitos bjs
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