Olha que lindeza esse pão.
De origem escandinava, esse pão consiste numa massa doce bastante parecida com as de doughnuts. Recebe um recheio de açúcar, canela e manteiga, é enrolado e cortado em fatias que devem ser assadas lado a lado.
xícara padrão: 240 ml
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 25 g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de manteiga
- 220 ml de leite
- 2 ovos inteiros
recheio:
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 colher de chá de canela
- 1 ovo batido para pincelar
1. Misture todos ingredientes da massa, deixando o sal e o açúcar por último.
2. Junte 3/4 da quantidade de leite, e ajuste com o restante. A massa deverá ficar macia, grudando uma pouco nas mãos. Para facilitar o trabalho na hora de modelar, enfarinhe bem a bancada de trabalho, ou reserve a massa na geladeira por 8 horas.
3. Abra a massa (o,5 cm alt) tentando fazer com que fique em formato retangular.
4. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe delicadamente uma fina camada sobre toda a massa.
5. Enrole a massa no sentido do comprimento. Divida em 12 fatias iguais.
6. Disponha as fatias, lado a lado em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga e deixer fermentar por aproximadamente 2 horas.
7. Asse em forno aquecido à 200ºC, por cerca de 20 minutos. Resfrie e se desejar cubra com fondant.
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