Biscoito de polvilho sempre cai muito bem para o café da tarde. Ainda mais agora com os dias mais frios, não é mesmo? Quer aprender a fazer aquele tradicional biscoito de polvilho?
A dica foi apresentada pelo Globo Rural, mas você pode conferir tudo agora:
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
- 1 quilo de polvilho azedo
- 1 copo americano bem cheio de água fria
- 1 copo americano bem cheio de água quente
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- ¾ de um copo americano com óleo quente
- ½ copo americano de leite frio
Modo de fazer:
Coloque o polvilho em um recipiente, faça um furo ao meio e vá adicionando a água fria e o sal. Hora de colocar a mão na massa. Misture tudo muito bem.
Depois, acrescente a água quente. Esse processo vai escaldar a massa. Amasse de volta com os dedos.
Acrescente o ovo e misture. Depois o óleo quente. Mexa de novo. O último ingrediente é o leite.
Amasse e veja se a massa está úmida. Acrescente um pouco de água fria para umedecer, se for preciso.
Enrole os biscoitos em forma de rosquinhas ou palitos. Lembre-se de moldar os quitutes não muito espessos para que fiquem mais saborosos.
Leve ao fogo médio para que cresçam um pouco e assem até que fiquem levemente dourados.
Coloque o polvilho em um recipiente, faça um furo ao meio e vá adicionando a água fria e o sal. Hora de colocar a mão na massa. Misture tudo muito bem.
Depois, acrescente a água quente. Esse processo vai escaldar a massa. Amasse de volta com os dedos.
Acrescente o ovo e misture. Depois o óleo quente. Mexa de novo. O último ingrediente é o leite.
Amasse e veja se a massa está úmida. Acrescente um pouco de água fria para umedecer, se for preciso.
Enrole os biscoitos em forma de rosquinhas ou palitos. Lembre-se de moldar os quitutes não muito espessos para que fiquem mais saborosos.
Leve ao fogo médio para que cresçam um pouco e assem até que fiquem levemente dourados.
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