Feijão tropeiro com couve
- 600gr de feijão cozido
- 200gr de toucinho
- 100gr de calabresa
- 100gr de paio
- 100gr lingüica fina defumada
- 1 concha de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- Sal e pimnta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 200g de farinha de mandioca
- Couve:
- 200 g de couve-manteiga
- 1 dente de alho, picado
- ½ cebola pequena, picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon, em cubinhos
- sal, a gosto
- Coloque o óleo em uma panela, torre o toucinho, retire o toucinho da panela e reserve.
- Nessa mesma panela, refogue a calabresa, paio e a lingüiça fina e reserve.
- Nesse mesmo óleo coloque a cebola, o alho e o sal, deixa dourar e refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha, o cheiro verde e o toucinho, o paio, a calabresa e a lingüica fina defumada.
- Apague o fogo.
- Frite os ovos e misture com o feijão.
- Couve
- Lave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
- Em uma frigideira em fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
- Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.
- Sirva com Arroz braco, banana da terra frita
Nenhum comentário:
Postar um comentário