.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Feijão tropeiro com couve

 Feijão tropeiro com couve
  • 600gr de feijão cozido
  • 200gr de toucinho
  • 100gr de calabresa
  • 100gr de paio
  • 100gr lingüica fina defumada
  • 1 concha de óleo
  • cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • Sal e pimnta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de farinha de mandioca
  • Couve:
  • 200 g de couve-manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • ½ cebola pequena, picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon, em cubinhos
  • sal, a gosto
  • Coloque o óleo em uma panela, torre o toucinho, retire o toucinho da panela e reserve.
  • Nessa mesma panela, refogue a calabresa, paio e a lingüiça fina e reserve.
  • Nesse mesmo óleo coloque a cebola, o alho e o sal, deixa dourar e refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha, o cheiro verde e o toucinho, o paio, a calabresa e a lingüica fina defumada.
  • Apague o fogo.
  • Frite os ovos e misture com o feijão.
  • Couve
  • Lave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  • Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
  • Em uma frigideira em fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
  • Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.
  • Sirva com Arroz braco, banana da terra frita

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...