Ingredientes:
500g de bacalhau já demolhado
300g de batata sem casca cozida e amassada
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara de salsa picada
1 pão francês (50g)
azeite de boa qualidade
Modo de Preparo:
Embrulhe as postas de bacalhau em papel alúminio e asse por 40 minutos em forno préaquecido na temperatura baixa. Deixe esfriar e desfie bem fininho ou passe na máquina de moer.
Cozinhe as batatas e esprema como para purê e deixe esfriar.
Em uma bacia, pique o pão francês e umideça com um pouco de água. Esprema o pão para tirar todo excesso de água. Coloque por cima do pão um fio de azeite, acrescente o bacalhau, a batata, a cebola picadinha e a salsa. Misture até que fique uma massa homogênea. Prove a massa e se necessário, acrescente sal.
Modele os bolinhos com auxílio de duas colheres (sopa) e frite em óleo quente. Sirva com azeite, pois é uma delícia regar azeite em cada mordida no bolinho (risos).
Dica:
Misture 1 xícara de azeite no óleo de soja para fritar os bolinhos de bacalhau.
Obs.:
Assamos no forno embrulhado no papel alumínio.para não perder o sabor do baclhau
- A batata indicada nesta receita é a asterix."
Nenhum comentário:
Postar um comentário