Esse pão doce é bem parecido com aquele da vovó,tem um sabor de infância,é muito fácil de fazer, não tem erro,até quem fala que não tem mão boa para fazer pão,consegue!isso que é o mais interessante nessa receita.faça e se surpreenda.
No liquidificador bata:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 x de açúcar
meia lata(a mesma do leite condensado) de óleo
1 lata de medida de água morna
60 gr de fermento fresco de padaria
1 pitada de sal(gosto de colocar o sal para puxar o doce,afinal o nome dele é esse:pão doce)
A açúcar acrescentei por minha conta e deu certo,na primeira vez que fiz a receita,não ia açúcar e achei o pão sem doce,adicionei açúcar e a massa pediu umas 100 gramas a mais de trigo,mas se quiser mas sem doce,ou rechear com presunto e mussarela,é só não colocar o açúcar,vai dar certo do mesmo jeito.
Despeje numa bacia e junte:
1 quilo e 100 gr de trigo +ou-,mexa tudo até o ponto de soltar das mão sove bem,deixe descançar até que dobre de volume,faça as roscas ou os pães,geralmente eu abro 3 pedaços de massas e recheio com coco misturado com leite condensado,faço 3 rolos e tranço,essa receita rende 2 roscas enormes redondas.deixo crescer mais até dobrar novamente de tamanho e levo para assar até ficar moreninho.
OBS: O segredo para o pão caseiro ficar fofinho,é primeiro sovar bem,depois deixar crescer bem não ter pressa,e por fim levar ao forno moderado e não deixar assar muito,para não ficar com casca dura,quando o pão estiver moreno de umas batidinhas com a mão,se estiver tipo oco estará assado.E tabém depois que retirar do forno cubra com uma calda de leite com açúcar,faça tipo um meladinho,leve ao fogo até dar uma engrossada.
E saboreie com um café quentinho!Hummmmmmmmmm...
No liquidificador bata:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 x de açúcar
meia lata(a mesma do leite condensado) de óleo
1 lata de medida de água morna
60 gr de fermento fresco de padaria
1 pitada de sal(gosto de colocar o sal para puxar o doce,afinal o nome dele é esse:pão doce)
A açúcar acrescentei por minha conta e deu certo,na primeira vez que fiz a receita,não ia açúcar e achei o pão sem doce,adicionei açúcar e a massa pediu umas 100 gramas a mais de trigo,mas se quiser mas sem doce,ou rechear com presunto e mussarela,é só não colocar o açúcar,vai dar certo do mesmo jeito.
Despeje numa bacia e junte:
1 quilo e 100 gr de trigo +ou-,mexa tudo até o ponto de soltar das mão sove bem,deixe descançar até que dobre de volume,faça as roscas ou os pães,geralmente eu abro 3 pedaços de massas e recheio com coco misturado com leite condensado,faço 3 rolos e tranço,essa receita rende 2 roscas enormes redondas.deixo crescer mais até dobrar novamente de tamanho e levo para assar até ficar moreninho.
OBS: O segredo para o pão caseiro ficar fofinho,é primeiro sovar bem,depois deixar crescer bem não ter pressa,e por fim levar ao forno moderado e não deixar assar muito,para não ficar com casca dura,quando o pão estiver moreno de umas batidinhas com a mão,se estiver tipo oco estará assado.E tabém depois que retirar do forno cubra com uma calda de leite com açúcar,faça tipo um meladinho,leve ao fogo até dar uma engrossada.
E saboreie com um café quentinho!Hummmmmmmmmm...
Adorei esse pão doce. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
adorei esse pao mas tu nao falas de fermento é normal ? bjs
ResponderExcluirDesculpem-me realmente me esqueci de mencionar o fermento,vou concertar,é normal sim,eu uso aquele fermento fresco de padaria 60 gramas,aqui em minha cidade ta frio,se for em lugar quente pode colocar 50 gr,ok?bjs!
ResponderExcluirobrigada por responderes bjs
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