.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

terça-feira, 1 de maio de 2012

Rosquinha frita muito boa!!!


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para fritar
Açúcar vanille a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a baunilha, os ovos, o fermento, o açúcar e a manteiga. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que não grude mais nas mãos. Sove bem a massa, faça rolinhos e dê um nozinho. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar levemente. Retire do fogo, deixe secar sobre papel-toalha e então polvilhe com o açúcar vanille.

Dica:
Para fazer o açúcar vanille, coloque em um vidro bem seco, açúcar granulado fino e no meio enfie uma vagem de baunilha. Tampe o vidro e guarde em lugar seco por uma semana. Sempre que o açúcar for acabando, encha com mais açúcar. Uma fava de baunilha perfuma cerca de 250g de açúcar. O açúcar granulado fino é comercializado com o nome de Grançúcar.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...