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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Ceia de Natal


Sobremesas
Rabanadas com leite condensado



INGREDIENTES:



• 3 pães franceses dormidos

• 2 xícaras de chá de leite

• 1/2 xícara de chá de açúcar

• 1/2 lata de leite condensado

• Óleo ( quanto necessário para fritar)

• 2 colheres de sopa de canela em pó

• 3 ovos



MODO DE PREPARO

 1. Corte os pães em fatias e reserve

2. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher

3. Reserve

4. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo

5. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar

6. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado

7. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido

8. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente

9. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar

10. Repita a operação com cada fatia

11. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente

12. Reserve

13. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão

14. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture

15. Envolva cada fatia pela mistura

16. Sirva a seguir
Ingredientes
1º Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Primeiro você deverá colocar em uma panela, o leite condensado e a margarina e deixar cozinhar até o ponto de soltar da panela, desligar e jogar 1 lata de creme de leite – deixar o creme esfriar e colocar por cima dos morangos já picados no sentido comprido.
2º Creme
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate ao leite 200g
  • Modo de Fazer:
Para este estágio, primeiro, coloque o creme de leite em banho maria, picar o chocolate no creme de leite e mexer até derreter. Jogar este creme em cima do 1º creme, enfeitar com morangos. Importante: Usar 1 pirex médio e 1 caixa de morango.

Salpicão de Frango 



INGREDIENTES:

 • 4 peitos de frango cozidos e desfiados

• 250 g de presunto em cubos

• 1 maçã descascada e cortada em cubos

• 1 xícara (chá) ou 100 g de passas sem caroço

• 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

• 1 lata de milho verde em conserva

• 1 pimentão verde em tiras

 MOLHO

 • 1 lata de creme de leite sem soro

• 1 xícara (chá) de maionese

• 1 colher (sopa) de mostarda

• 1 colher (sopa) de suco de limão

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1 cebola pequena ralada

• Coentro ou salsinha e sal a gosto

 
MODO DE PREPARO

 1. Prepare o molho misturando tudo

2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem

3. Coloque em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira

4. De preferência sirva no dia seguinte


 Pernil assado mineiro


Vou contar um segredo pra vocês... Eu me perco na hora de tirar as fotos para postar aqui no blog!
Nas primeiras eu vou até bem... mas quando tenho que parar, lavar a mão, pegar a máquina, escolher o melhor ângulo, a melhor luz, lavar as mãos novamente, continuar com a receita, depois lavar as mãos novamente, pegar a máquina...
Ufa! Fico desorientada!

 
Para 5 kilos:
 
- 3 colheres, das de sobremesa, de tempero completo minriro
- lascas de 7 ou 8 azeitonas
-100g de bacon em cubos
- 10 dentes de alho descascados
-1 cebola pequena em meia lua
-1 tomate maduro, em meia lua

Para a marinada
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco, de boa qualidade
- 1 galho de alecrim por quilo de carne = 5 galhos
- 1 galho de manjericão por quilo de carne = 5 galhos
- meio maço de cheiro verde
- 1 colher, das de sopa, de açúcar - eu uso mascavo ou demerara
- 1 colher, das de sopa, de sal grosso
- 1 xícara de azeite
- suco de 1 limão ou 1 laranja
- 1 cebola
- Um saco plástico próprio para culinária, bem grande.
- Papel alumínio, para assar.

Modo de fazer

Em uma travessa junte a cebola, o tomate, o bacon, o alho e as azeitonas, tempere com uma pitada de tempero completo e azeite e reserve.
Limpe bem o pernil e faça furos com uma faca bem afiada. Passe o tempero completo em toda a carne.
Preencha cada corte da carne com uma porção do recheio (1 dente de alho, 1 cubo de bacon, 1 fatia de cebola, 1 de azeitona e 1 de tomate, por furo).
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
Coloque o pernil em um saco plástico e cubra com a marinada.
Amarre bem o saco e deixe na geladeira, virando e sacudindo o saco 3 vezes ao dia, por 2 ou 3 dias.
Passado esse tempo retire o pernil do saco plástico, coloque em uma assadeira, cubra com alumínio ( a parte fosca pro lado de fora) e leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 3 horas.
Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de colocar para corar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure e engrosse com um pouquinho de farinha de trigo e sirva acompanhando o pernil.

No slide abaixo e mostro o passo-a-passo da receita!


 Torta Holandesa

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoito Maria®
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
Creme:
. 200 g de chocolate branco picado
. 200 g de cream cheese
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
. Biscoitos cobertos com chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos Maria® e misture a manteiga. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
Creme: Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate. Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Distribua o creme sobre a base da torta. Ponha na geladeira até firmar.
Cobertura: Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e dissolvida na água. Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula. Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore com os biscoitos cobertos com chocolate.
Frango ou Chester recheado e assado
INGREDIENTES
1 frango inteiro de 1 1/2kg
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 (xícara) de vinho branco sêco
sal
2 dentes de alho amassados
mangericão
2 xícaras (chá) de farinha de mesa
baycon em pedacinhos
ameixas prêtas s/caroço cortada em pedacinhos
uva passas brancas
óleo
batatinhas cozidas
alecrim
MODO DE FAZER
Na véspera limpe bem o frango, tempere por dentro e por fora com vinho, suco de laranja, sal, alho e mangericão. Leve à geladeira e vai virando de vez em quando.
No dia seguinte, leve uma frigideira ao fogo, coloque o óleo e o baycon, deixe fritar e só depois coloque a farinha de mesa e o sal, misture bem. Apague o fogo e acrescente as ameixas e as uvas passas. Reserve.
Recheie o frango com esta farofa, costurando a abertura dele.
Num tabuleiro anti aderente, coloque o frango com molho (marinada), regue com um pouco de óleo. Cubra o tabuleiro com papel laminado. Leve ao forno e deixe cozinhar.
Quando estiver cozido, retire o papel laminado, espalhe manteiga sem sal e deixe dourar.


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