O Mais Você desta quinta-feira (27) mostrou que o vinagre não é mais apenas um tempero de salada. Ele vem ganhando novos sabores e traz inúmeros benefícios para a saúde. Na Europa, a população consome em média 1,8 litro de vinagre e, no Brasil, consumimos a metade. Para especialistas, os brasileiros ainda desconhecem os benefícios da substância. De acordo com a Associação das Indústrias de Vinagre, a média de consumo do brasileiro é de apenas 800ml por habitante ao ano. O médico e nutrólogo Wilson Rondó destacou benefícios do consumo do vinagre para a saúde. Poucos sabem, mas o vinagre de maçã, por exemplo, tem diversas funções. “As pessoas buscam alternativas para emagrecer e esquecem das dietas mais naturais. O vinagre de maçã é um excelente auxiliador no emagrecimento e no controle dos índices da diabetes”, explicou.
A base que muitas famílias usam para fazer vinagre em casa é chamada por especialistas de Madre ou Mãe do Vinagre.
- O vinagre feito em casa tem um sabor mais fresco;
- Dá para controlar a qualidade; e
- Consegue aromatizar de acordo com seu gosto, pode colocar ervas, frutas e especiarias.
- Dá para controlar a qualidade; e
- Consegue aromatizar de acordo com seu gosto, pode colocar ervas, frutas e especiarias.
A professora de tecnologia de alimentos, Wilma Spinosa, explicou que a substância é precursora do refrigerante. “Eles vieram antes do refrigerante! Os vinagres de frutas servem para preparar condimentos e o de vinho é excelente para temperos de carnes”, Nesse link:http://gshow.globo.com/programas/mais-voce/videos/t/programas/v/para-fazer-madra-deixe-vinho-azedar-espontaneamente/3241782/
Você aprende a fazer o vinagre caseiro.
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