250 gramas de polvilho azedo
100 ml de azeite extra virgem (use o óleo que preferir, eu uso azeite tanto no pão de queijo como no polvilho pois o sabor fresco fica delicioso)
125 ml de leite
125 ml de água fria
1 colher de sopa rasa de sal (foi muito)
1 ovo
Como:
Aqueça o forno a 220C e forre pelo menos duas formas bem grandes com papel manteiga. Eu uso duas formas grandes e vou administrando a massa entre elas aos poucos. Como coloco uma forma de cada vez no forno, a medida que uma forma entra no forno eu faço mais biscoitos na outra forma. Quando os biscoitos saem do forno numa forma eu coloco a outra para assar. E enquanto uma forma assa eu transfiro os biscoitos da forma forma que acabou de sair do forno, deixo esfriar levemente, troco o papel se necessário e faço mais biscoitos enquanto a outra forma está no forno assando.
Num pote grande ou na bacia da batedeira coloque o polvilho e o sal. Numa panelinha esquente o leite com o azeite, mas não deixe ferver. Adicione a mistura de leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau mexa bem para incorporar. Misture o ovo com a água e bata bem para incorporar totalmente. Vá adicionando a água aos poucos. A massa feita com polvilho azedo fica perfeita feita com as mãos usando apenas uma colher de pau. O polvilho azedo é levemente granulado e funciona diferente e é mais fácil do que a massa feita com polvilho doce.
Quando a massa estiver homogênea e macia coloque num saco de confeiteiro e forme biscoitos no formato que desejar nas formas forradas deixando um bom espaço, cerca de 2 cm entre eles, pois os biscoitos vão crescer.
Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Atenção pois queimam rápido.
Rende uns 6 tabuleiros

http://saborsaudade.blogspot.com.br
500 g de polvilho azedo
1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
100 ml de azeite extra virgem (use o óleo que preferir, eu uso azeite tanto no pão de queijo como no polvilho pois o sabor fresco fica delicioso)
125 ml de leite
125 ml de água fria
1 colher de sopa rasa de sal (foi muito)
1 ovo
Como:
Aqueça o forno a 220C e forre pelo menos duas formas bem grandes com papel manteiga. Eu uso duas formas grandes e vou administrando a massa entre elas aos poucos. Como coloco uma forma de cada vez no forno, a medida que uma forma entra no forno eu faço mais biscoitos na outra forma. Quando os biscoitos saem do forno numa forma eu coloco a outra para assar. E enquanto uma forma assa eu transfiro os biscoitos da forma forma que acabou de sair do forno, deixo esfriar levemente, troco o papel se necessário e faço mais biscoitos enquanto a outra forma está no forno assando.
Num pote grande ou na bacia da batedeira coloque o polvilho e o sal. Numa panelinha esquente o leite com o azeite, mas não deixe ferver. Adicione a mistura de leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau mexa bem para incorporar. Misture o ovo com a água e bata bem para incorporar totalmente. Vá adicionando a água aos poucos. A massa feita com polvilho azedo fica perfeita feita com as mãos usando apenas uma colher de pau. O polvilho azedo é levemente granulado e funciona diferente e é mais fácil do que a massa feita com polvilho doce.
Quando a massa estiver homogênea e macia coloque num saco de confeiteiro e forme biscoitos no formato que desejar nas formas forradas deixando um bom espaço, cerca de 2 cm entre eles, pois os biscoitos vão crescer.
Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Atenção pois queimam rápido.
Rende uns 6 tabuleiros

http://saborsaudade.blogspot.com.br
INGREDIENTES
500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.
3. Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.
4. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5. Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.
6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
Ingredientes:
1/2 quilo de polvilho azedo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de leite para ferver
1 xícara (chá) de óleo (o que tiver na cozinha)
2 ovos batidos
Modo de preparo:
Misture o polvilho com o sal e sove com o leite frio. Reserve.
Ferva a outra parte do leite com o óleo. Adicione esse líquido ao polvilho sovado e amasse bem.
Acrescente os ovos batidos e amasse mais um pouco. Se a massa ainda estiver um pouco dura, acrescente um pouco mais de leite, até dar uma consistência de puxa-puxa.
Com as mãos untadas com óleo (a Dona Vanda usa gordura de porco), faça rolinhos finos e coloque-os em assadeira (não precisa untar). Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus e fique de olho. Assim que os biscoitos crescerem (leva uns 10 minutos), abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.
- 500 gramas de Polvilho Azedo (1 pacote).
- 250 ml de água quente (1 copo americano).
- 250 ml de óleo de soja, girassol ou outro comestível.
- 1 ovo.
- 1 colher rasa de sopa de sal.
Como fazer:
- Aquecer a água e misturar 1/2 do polvilho.
- Acrescentar o sal, óleo e o ovo e misturar bem, até homogenizar.
- Ir misturando com uma colher de pau e acrescente o restante do polvilho.
O ponto é uma massa lisa e homogenea, parecendo um merengue. Então basta acrescentar em um saco com bico médio para confeitar e brincar com a imaginação
Adoreiiii! Tudo que eu queria aprender era fazer esse biscoitao para omcafe da tarde! Obrigadaaaaaa!:-D bjks taly
ResponderExcluirAmei a receita do biscoito de polvilho. Seu Blog é ótimo mil bjinhos!
ResponderExcluirPode fazer a mesma receita com polvilho doce?
ResponderExcluirPode substituir o polvilho azedo por polvilho doce?
ResponderExcluirTESTEMUNHO SOBRE COMO RECEBI MEU EMPRÉSTIMO DE UMA EMPRESA DE FINANÇAS NA ÚLTIMA SEMANA E-mail para resposta imediata: drbenjaminfinance@gmail.com
ResponderExcluirVocê precisa de um empréstimo para abrir um negócio ou pagar suas dívidas? {Dr.Benjamin Scarlet Owen} também pode ajudá-lo com uma oferta de empréstimo legítima. Ele também ajudou alguns outros colegas meus com o financiamento de um empréstimo. Obtenha o seu Cartão ATM em Branco ou CARTÃO DE CRÉDITO entregue à sua porta que funciona em todas as máquinas ATM em todo o mundo com a ajuda da BENJAMIN LOAN FINANCE. Os cartões ATM podem ser utilizados para levantamentos em Máquinas ATM ou furto, em lojas e POS. eles distribuem esses cartões a todos os clientes interessados em todo o mundo. Se você precisar de um empréstimo sem custo / estresse, ele é o credor certo para eliminar seus problemas financeiros e crises hoje. BENJAMIN LOAN FINANCE contém todas as informações sobre como obter dinheiro de forma rápida e sem dor via WhatsApp +19292227023 Email drbenjaminfinance@gmail.com