4 sobrecoxas de frango desossadas
2 colheres de sopa de páprica defumada (30 ml)
1 colher de sopa de sal marinho defumado (15 ml)
1 colher de sopa de coentro em pó (15 ml)
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em pó (15 ml)
1/2 colher de chá de pimenta malagueta (2 ml)
2 dentes de alho triturados
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
Vinagrete francês
½ xícara de sopa de tomate enlatada diluída (125 ml)
¼ de xícara de molho de tomate (60 ml)
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (45 ml)
2 colheres de sopa de mel (30 ml)
1 colher de sopa de molho inglês (15 ml)
1 colher de chá de sementes de mostarda (5 ml)
1 chalota picada
1 dente de alho triturado
Suco de 1 limão
½ xícara de óleo vegetal (125 ml)
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de água (30 ml), se necessário
Salada
1 cabeça de alface romana
1 cebola roxa picada
3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto (5 ml)
½ xícara de rabanetes cortados em fatias bem finas (125 ml)
¼ de xícara de salsa fresca picada (60 ml)
1 colher de sopa de orégano fresco (15 ml)
1 colher de sopa de manjericão fresco (15 ml)
Sal e pimenta
Modo de preparo
Frango frito
Misture todos os temperos em uma vasilha. Espalhe a mistura de temperos, o alho e o azeite nos pedaços de frango de maneira uniforme. Coloque o frango em um saco plástico com fecho ou em uma vasilha coberta com filme plástico. Mantenha na geladeira por uma hora ou durante a noite para obter um sabor mais intenso.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma frigideira de ferro fundido, em fogo alto, aqueça óleo vegetal o bastante para cobrir todo o fundo da frigideira. A frigideira estará pronta quando começar a soltar uma leve fumaça. Primeiro, coloque as coxas de frango (que levam mais tempo para cozinhar) na frigideira e frite todos os lados até escurecer por cerca de 5 minutos. Adicione os outros pedaços de frango e repita o mesmo procedimento por mais 5-7 minutos. Retire do fogo e leve a frigideira ao forno por 25 minutos. Retire do forno, reserve e mantenha aquecido.
Vinagrete francês
Usando uma batedeira, misture todos os ingredientes e adicione lentamente o óleo até a mistura emulsificar e ficar espessa e cremosa. Tempere com sal e pimenta e misture novamente. Adicione um pouco de água se o vinagrete ficar muito espesso. Guarde em um recipiente bem fechado na geladeira. O vinagrete pode ser feito antecipadamente e usado até uma semana.
Salada
Em uma vasilha, misture a alface romana com as cebolas roxas, 2 colheres de sopa de azeite e vinagre de vinho tinto. Tempere com sal e pimenta. Retire as sobrecoxas de frango da frigideira e corte ao comprido. Em seguida, adicione à salada. Misture bem e reserve.
Em outra vasilha, misture os rabanetes, as ervas e o restante do azeite. Tempere com sal e pimenta.
Sugestão para servir
Enfeite o prato com a salada de alface romana e sobrecoxa de frango. Acrescente por cima de cada prato uma coxa de frango frita e guarneça com a salada de rabanete. Espalhe o vinagrete francês e sirva.
Guarde o restante das asas de frango fritas como guarnição para a sopa com almôndega de frango.
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