Tomar líquido enquanto se alimenta...eis a questão.
Para facilitar a digestão, o excesso de líquidos antes, durante ou depois das refeições é contra indicado. Isso porque se encher de bebidas nestas horas acaba diluindo o suco gástrico, dificultando a digestão. Além disso, beber “ajudar a comida a descer”, o que inibe o tão precioso ritual da mastigação. O ideal é que, durante a refeição, assim como 20 minutos antes e 40 minutos depois, não seja ingerido mais do que meio copo de líquido para não atrapalhar o processo.
Além de atrapalhar a digestão, o excesso de bebida no almoço ou jantar pode aumentar o volume do estômago, fazendo com que a pessoa consuma uma maior quantidade de alimentos.
Também é importante escolher alimentos com uma consistência mais “dura”, Um dos problemas que está causando aumento da obesidade no mundo são os alimentos moles. Comida de fast-food normalmente é comida que não dá trabalho para mastigar, que se come rápido, com pouca ou quase nenhuma mastigação, alimentos crus, ricos em fibras, exigem mastigação mais lenta, têm menos calorias e são mais saudáveis.
Para facilitar a digestão, o excesso de líquidos antes, durante ou depois das refeições é contra indicado. Isso porque se encher de bebidas nestas horas acaba diluindo o suco gástrico, dificultando a digestão. Além disso, beber “ajudar a comida a descer”, o que inibe o tão precioso ritual da mastigação. O ideal é que, durante a refeição, assim como 20 minutos antes e 40 minutos depois, não seja ingerido mais do que meio copo de líquido para não atrapalhar o processo.
Além de atrapalhar a digestão, o excesso de bebida no almoço ou jantar pode aumentar o volume do estômago, fazendo com que a pessoa consuma uma maior quantidade de alimentos.
Também é importante escolher alimentos com uma consistência mais “dura”, Um dos problemas que está causando aumento da obesidade no mundo são os alimentos moles. Comida de fast-food normalmente é comida que não dá trabalho para mastigar, que se come rápido, com pouca ou quase nenhuma mastigação, alimentos crus, ricos em fibras, exigem mastigação mais lenta, têm menos calorias e são mais saudáveis.
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