Doce de mamão cristalizado,Doce de mamão verde com coco e Doce de mamão em quadrados no cal
Esses doces são deliciosos...

- 1 kg de mamão verde
- 1/2 colher de bicarbonato
- 1 kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
1°dia:
- Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas
- Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão
- Reserve
2°dia:
- Cozinhe por mais 30 minutos
- Reserve
3°dia:
- Cozinhe até dar o ponto de bala
- Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar
- Está pronto e fica uma delícia
- Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinha

Doce de mamão verde com coco
- 2 mamões formosa grandes verdes
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 200 g de coco ralado
- 15 cravos-da-índia
- Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes
- Corte-os em 4 partes
- Use um ralador grosso para raspar os mamões
- Reserve
- Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos
- Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala
- Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos
- Em seguida, junte os mamões ralados e mexa
- Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
- O ponto é bem pessoal
- Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda
- Você escolhe o seu ponto
- Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa

- 2 mamões bem verdes e médios
- mais ou menos 3 xícaras de açúcar
- 4 colheres de cal, compra-se em casa de construção
- cravos e canela em pau a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave e pique os mamões em quadradinhos pequenos e em uma bacia coloque os mamões com água até cobri-los por completo
- Adicione o cal, deixe de molho por no mínimo 3 horas
- Depois desse período de descanso no cal, lave muito bem os quadradinhos de mamão, tirando todo excesso do cal
- Coloque numa panela grande o mamão, as xícaras de açúcar (essa quantidade de açúcar fica a critério do gosto de cada um, não atrapalhará no final do resultado do doce) e água até cobrir o mamão, deixe cozinhar o doce
- Acrescente a canela e o cravo
- Levar à geladeira, coloque em potes de vidro
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