Meu picles facil e rapido esta pronto. Corte as rodelas com fatiador ou com a faca, vc decide a espessura, usei 2 abobrinhas, 2 pepinos japoneses, 2 cenouras e 7 jilos, coloque o q vc quiser, se nao gosta de jilo nao poe . Coloque tudo na panela com 1 copo de vinagre branco (usei de arroz tem na @maenaturezaoficial ) e 1 colher de adoçante culinario (tambem é opcional o adocante) e deixe ferver por 5 min e tampado. Apague o fogo e deixe esfriar para colocar no vidro q ira para geladeira. Vc pode colocar cravos, folha de louro, pimenta... Use a imaginacao e sempre tera pronto um complemento para saladas. Eu coloquei mais um pouco de vinagre antes de levar para a geladeira

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Ingredientes
- 250 gramas: Couve-flor cortada;
- 4 unidades: Cenoura cortada;
- 1/2 unidade: Cebola cortada;
- 1 unidade: Pimentão verde;
- 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
- 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
- 1/2 unidade: Pepino;
- 2 unidades: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 2 litro: Vinagre de vinho branco;
- 2 xícara: Vinagre de maçã;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 2 unidades: Alho dente.
Modo de preparo
- Higienizar todos os vegetais.
- Corte a couve-flor em pequenos buquês, as cebolas e os pimentões (descarte as sementes) corte às tiras. Corte o pepino em rodelas, preservando a casca, descasque as cenouras, corte às rodelas e junte o restante dos legumes.
- Coloque tudo numa panela com água e sal e ferva por 7 minutos (contando a partir do início da fervura).
- Deixe esfriar escorra deixe secar e arrume-os em um vidro esterilizado.
- A proporção da mistura dos vinagres é por cada 1 litro de vinagre de vinho, para 1 xícara de vinagre de maçã.
- Cubra os picles com os vinagres. Tampe e deixe descansar por 48 horas longe da luz, fora da geladeira.
- Conserve os Picles Caseiro na geladeira após abertos.
- Sirva os Picles Caseiro.
OU
- Ingredientes:
-Cenouras descascadas e cortadas em tiras
-Vagens sem sementes (aquelas verde escuras e fininhas) lavadas e cortadas ao meio
-Couves-flores lavadas e cortadas em raminhos
-Pepinos japonêses lavados e cortados em tiras
-Pimentão verde e vermelho lavados e retiradas as sementes, cortados em tiras
-Cebolas pequenas descascadas e cortadas em cruz (fazendo 4 gomos)
-Dentes de alho descascados inteiros ou cortados em fatias grossas
-Ervas finas, orégano e pimenta calabresa em grãos
-Sal
-Vinagre
-Água filtrada
Prepare os ingredientes como explicado acima e reserve.
Numa panela coloque 2 litros de água filtrada e deixe ferver. Quando levantar fervura coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire-as com uma escumadeira grande e coloque num tabuleiro de bolo espalhadas para esfriar. Repita esse procedimento, na mesma água fervente, com a couve-flor e a vagem.
Esterilize agora os vidros colocando água filtrada numa panela grande e mergulhando todos completamente, deixando ferver por 5 minutos depois da ebulição. Depois de desligar o fogo, retire os vidros com um pegador de metal, tipo de salada, e coloque em cima de uma toalha limpa para escorrer e esfriar. Agora mergulhe as tampas dentro desta água quente e mexa com o pegador. Depois de 1 minuto pode tirar e deixar junto com os vidros.
Ferva 1 litro de água filtrada, 1 litro de vinagre branco e 1 colher de sopa rasa de sal. Enquanto isso arrume os ingredientes nos vidros, um pouquinho de cada um, até encher. Por cima salpique as especiarias (ervas finas, orégano e pimenta calabresa em grãos). Com uma concha vá colocando ainda quente a mistura de água-vinagre-sal até cobrir tudo.
Tampe os vidros bem apertados e numa panela grande com uma toalha de prato no fundo, arrume os vidros em pé, com a tampa para cima, coloque água até quase chegar na tampa. Ligue o fogo e deixe ferver até pasteurizar e fazer vácuo dentro do vidro. Você saberá que a pasteurização e o vácuo estão completos depois de ouvir os estalos que as tampas farão nesse processo.
Com o término desta etapa, retire os vidros da panela e deixe esfriar naturalmente em cima de um pano para não trincar.
No dia seguinte guarde na geladeira para conservar até ser consumido.
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