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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

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quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Requeijão Cremoso de Copo Caseiro em 3 versões

Requeijão Cremoso de Copo Caseiro 
(caçarola + liquidificador):

Caçarola
  • 3 colheres ( sopa ) Maizena ( amido de milho )
  • 100 g de manteiga sem sal ( dá certinho também 1/2 copo de requeijão medido apertado ou 5 colheres sopa normais )
  • 500 ml leite integral
  • 1 colher ( chá cheia - pode colocar sem medo ) de sal ( é o ponto certo de sal, se for rasinha não tem o mesmo sabor )
Liquidificador ( bater por 5 minutos )
  • bechamel de manteiga cozido ainda quente
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT ( a receita da Maizena pede 8 colheres de sopa normais sem o soro - não chega a gastar 1 lata de 340 g - eu uso 1 caixinha de UHT tem a medida certa - a cx. de 200 g tem 6 colheres de sopa bem cheias ou 8 colheres de sopa normais )
Preparo:Cozinhe o creme na caçarola na boca do fogão, até engrossar. Cozinhe por uns 3 minutos depois que ferver para ter certeza que a Maizena cozinhou. Despeje no copo do liquidificador ( pode ser quente mesmo ). Acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Vai render 750 ml, bem líquido. Encha 3 copos de requeijão. Na superficie tem copo que ficará com uma bolhinha de ar, é assim mesmo. Cubra com filme plástico, leve para gelar, então ele endurece no ponto. Fica no ponto para passar no pão ou usar nas receitas que desejar.
Rendimento
3 copos certinhos cheios até a boca ( cada com 250 ml ) = 750 ml ( dentro do copo do liquidificador ).

Requeijão Cremoso Caseiro

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite;
  • 4 (quatro) colheres de sopa de maisena;
  • 1 (uma) lata de creme de leite sem o soro;
  • 1 (um) pedaço de queijo, pode ser prato, minas, ou qualquer outro;
  • 1/2 colher de sopa de sal.
Cuidado: o sal varia de acordo com o tipo de queijo usado. Queijos fortes como gorgonzola ou parmesão só devem ser usados como “tempero”, em pequenas quantidades, ao lado de queijos mais suaves.
Modo de Preparo

Em uma panela pequena coloque o leite frio, a maisena e o sal. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau. Retire do fogo e deixe esfriar e vá acrescentando o creme de leite e o queijo ralado ou bem picado, sempre aos poucos.
Bata tudo no liquidificador por 15 minutos, lembre-se de fazer intervalos entre bater e deixar desligado, se bater os 15 minutos direto seu liquidificador queimará. Para finalizar, como na receita anterior, guarde o requeijão em um pote de vidro esterilizado e tampado. Mantenha na geladeira e use por até 5 dias. Pode-se usar um só tipo de queijo, ou vários. O sabor final, mais forte ou mais suave, vai depender do queijo usado.

Requeijão Caseiro

Ingredientes

  • 1 pacote de 300 gramas de ricota fresca;
  • Meio pacote de manteiga com sal, aproximadamente 100 gramas;
  • ½ xícara de leite quente.
Modo de Preparo
Coloque em um liquidificador a ricota picada, a manteiga levemente derretida e o leite quente. Então você deve ficar muito atento a este passo, deverá bater todos os ingredientes por no mínimo 5 (cinco) no liquidificador, este tempo é fundamental para que o requeijão fique bastante cremoso
Depois de alcançado o ponto ideal, coloque a mistura em copos ou recipientes de vidro com tampa e leve-os para a geladeira, consuma gelado, evite deixar sem refrigeração e quando ele estiver com cheiro forte ou de cor diferente descarte-o.

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