.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

quarta-feira, 20 de março de 2013

Sorvetão ou falsa charlote

Sorvetão


Ingredientes do primeiro creme do sorvete

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas  
1 colher rasa de maisena


Leve todos os ingredientes numa panela média e cozinhe até engrossar. Reserve. 
obs. coloque um filme plástico em cima para o creme ficar uniforme.

Ingredientes do segundo creme do sorvete

1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar refinado


Bata as claras em neve e adicione as colheradas de açúcar uma a uma, sem parar de bater. Quando estiver em ponto de suspiro, adicione o creme de leite delicadamente, sem bater. Reserve.

Ingredientes da calda de chocolate

1 xícara de cafezinho de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina

Leve todos os ingredientes para ferver. Quando engrossar, desligue o fogo e jogue a calda ainda quente numa forma de pudim. Espalhe bem.

MONTAGEM

Misture o primeiro creme já frio ao segundo creme e misture delicadamente (se tiver um fouet, melhor ainda).
Despeje essa mistura na forma já caramelizada com a calda de chocolate e leve ao congelador por umas 8 horas.
Na hora de servir, aqueça um pouco de água numa panela e coloque a forma apenas para desgrudar e vire o sorvetão numa travessa. Sirva gelado.


DELICIOSO!!!















































































































































































































































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...